任爱荣副省长调研潍河河长制工作

作者:   发布时间:2017-09-25

  

   9月23日下午,副省长、潍河省级河长任爱荣到潍坊市调研潍河河长制工作,实地察看潍河诸城市段河道,详细了解河道系统治理、管理维护、水生态修复等情况,并召开潍河流域各市有关负责人座谈会,安排部署有关工作。

  

  

  任爱荣强调,潍河沿岸各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,提高思想认识,盯紧重点任务,坚持问题导向,加大整改力度,压实工作责任,切实把河长制各项工作任务落实到位。要强化大局意识,树牢“一盘棋”思想,做好协调配合、统筹联动,加强联合执法,形成监管合力,努力构建河湖管理保护的长效机制。要强化宣传引导,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,构建起“党政领导、部门协调、社会联动、群众参与”的良好格局。

  省政府副秘书长魏华祥,省河长制办公室主任、省水利厅厅长刘中会,省卫生计生委副主任仇冰玉,省环保厅副巡视员鞠振平陪同调研。