于国安副省长到沂河沭河调研河长制工作

作者:   发布时间:2017-09-25

   9月23日,副省长于国安到临沂调研河长制工作,实地察看沂河、沭河水利枢纽工程,并召开座谈会。

  于国安强调,全面推行河长制,是党中央完善水治理体系、保障国家水安全的一项制度创新,是主动回应人民群众对环境污染问题关切的重大举措。各级各有关部门一定要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,扎实做好推行河长制各项工作。要坚持问题导向,对排查出的问题全部建立台账,明确整改时间表、路线图和责任人,严格整改标准,定期督导检查。要坚持精准施策,做到“一河一策”、综合施治,加快推进“清河行动”,集中开展集中攻坚,严厉打击涉河违法行为,务求年底前所有问题全部整改到位。要按照“先建机制、再建工程”的原则,科学规划,加大投入,凝聚合力,逐步建立健全河湖管理保护长效机制。要切实加强领导,做到责任到位、考核到位、宣传到位,确保全面实行河长制工作取得实效。

  省政府副秘书长张积军,省水利厅、环保厅及淮委沂沭泗水利管理局有关负责同志陪同调研。