山东省河长制管理信息系统 需求征集座谈会在济南召开

作者:   发布时间:2017-08-09

    为进一步增强我省河长制管理信息系统的针对性和实用性,充分考虑和吸收各级需求,8月8日,省河长制办公室组织召开《山东省河长制管理信息系统》(简称《信息系统》)需求征集座谈会。青岛、潍坊2市及即墨、青州2市负责河长制工作的相关人员参加会议,并结合各地河长制工作实际,重点从《信息系统》总体设计、具体功能、实现目标等多个方面提出了有关需求,同时,针对该系统下一步的部署实施一并提出了意见建议。

    通过座谈交流和深入地分析讨论,会议认为,《信息系统》应进一步加强顶层设计,统一数据标准,促使该系统建设方案更加完善科学,系统更易操作,界面更加友好,为全省全面实行河长制工作顺利推进提供基础工作平台,切实提升河长制工作现代化水平。目前,该系统即将进入具体实施阶段,下一步省河长办将结合会议征集到的需求和建议,抓紧对该系统进行细化完善,力争尽快建成并投入使用。