济宁徐州联动 共商河湖管理保护工作

作者:山东河长制湖长制   发布时间:2019-05-29

  为打破行政区域壁垒,济宁市与江苏省徐州市探讨建立联动机制,共同发力、联动治水。双方共识高度契合:微山湖是山东、江苏省际边界的重要湖泊,是济宁、徐州两市联系友谊的纽带和协调沟通的桥梁,在两地的产业发展、航运交通、南水北调和生态环境改善等各方面发挥着十分重要的作用。

  日前,江苏省徐州市副市长、市副总河长王文生一行10人做客济宁,与济宁市副市长、市副总河长任庆虎和市河长办负责同志、沿湖各区县相关河湖长进行会谈,重点围绕联合建立微山湖管理保护长效机制进行深入交流探讨,就打好碧水保卫战、河湖空间保卫战互商意见,共同研究推进河长制湖长制工作落实。会上,双方就今后如何开展河湖查违清违、退渔还湖等工作,以及如何开展信息共享、联合执法等展开座谈,并达成共识。

  下一步,双方将建立沟通协调机制,做到同谋划、同部署、同落实、同监督,统一时间、统一标准、统一行动,共同协力促进河湖管理保护工作深入实施,合力让微山湖为两地的发展发挥资源优势、生态优势。