淄博市率先完成市县两级河长制办公室工作机构批复设立

作者:   发布时间:2017-12-12

  全面实行河长制工作以来,淄博市各级党委、政府高度重视,河长制各项工作成效突出,特别是在“河长制办公室”机构落实方面,于近期取得重大突破,在全省率先完成市、县两级河长制办公室工作机构及人员的正式批复。

  11月28日,淄博市机构编制委员会下发《关于淄博市河道管理处增加事业编制的批复》,正式批复同意淄博市河道管理处增加财政拨款事业编制3名,承担开展河长制的相关工作。同时,淄博市水利与渔业局党委研究确定,从淄博市河道管理处内部调整2个科室、4名工作人员、1名副县级领导干部一并从事河长办的相关工作,实行独立办公,成立党支部,隶属市水利与渔业局直接管理,全面承担和开展市河长制办公室有关工作。之前,淄博市10区县河长制办公室工作机构及人员已全部由区县编制部门正式批复设立。

  淄博市、县两级河长制办公室工作机构及人员的落实到位,标志着河长制各项日常工作已步入正轨,为推动全市河长制工作的开展提供了坚实的组织保障和人力支撑。