滨州市人大常委会副主任、市总工会主席王立勇督导支脉河流域水污染防治工作

作者:   发布时间:2017-07-18

     710日,滨州市人大常委会副主任、市总工会主席支脉河市级河长王立勇,就目前支脉河流域部分断面水质恶化情况到博兴县支脉河沿线陈桥国控断面、刘官拦河闸、滨淄桥等工程现场进行督导。王立勇同志强调,面对目前水污染防治工作“国家考核要求越来越高、目标管理越来越精准、督办问责越来越严格”的现状,支脉河流域水污染防治工作必须高度重视,深刻警醒,要站在政治的高度,认清形势,切实增强做好水污染防治工作的责任感和紧迫感。要找准症结,强化措施,坚决遏制污染反弹势头,要把消灭劣Ⅴ类水质作为当前的头等大事来抓。要坚持问题导向,精准制定水质达标方案,进一步明确责任单位、责任人和完成时限,形成最严格的考核机制;要进一步摸清污染源头,对发现问题,逐一建立问题清单、责任清单和时限清单,要会同有关部门,分类制定整改方案;对污水直排、企业偷排超排渗排、污水处理厂超标排污等突出问题实施严格执法。要加强领导,细化措施,严格落实治污目标责任制,为扎实推进流域治污工作创造必要条件。